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Thai - Appetizer
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Fischküchlein
(Tod Man Pla)
Thailand
Thai Massage
Thai Noni
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Für 6 Personen

Zutaten Fischküchlein:

500g Rotbarschfilet
200g Sparkelbohnen (Schlangenbohnen) in 3mm langen Stücken
1 1/2 EL rote Currypase
60g Zucker
3 EL Fischsauce
1 Ei
10 frische Kaffir-Limettenblätter, fein gehackt
Öl zum Frittieren

Zutaten Dippsauce:

125g Zucker
60ml weißer Essig
1EL Fischauce
1-2 kleine rote Chilli gehackt
1/4 kleine Salatgurke, geschält und in kleine Stücke geschnitten
1/4 kleine Möhre, fein gehackt
1EL geröstete Erdnüsse, gehackt

Zubereitung Fischküchlein

1. Den Fisch in einem Mixer fein zerkleinern und die Currypaste, Zucker, Fischsauce und Ei zugeben. Nach ca. 10-15 Sekunden den Mixer abstellen und Bohnen sowie Limettenblätter von Hand untermischen.

2. Aus der Masse tischtennisballgroße Bällchen formen und leicht plattdrücken.

3. Einen Wok oder eine Pfanne mit genügend Öl füllen und erhitzen
(ca. 180°C). Die Küchlein 3-5 Minuten unter gelegentlichem Wenden ausbacken und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Zubereitung Dippsauce:

1. Essig, Fischsauce und Zucker mit 125ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze 5 Minuten leicht eindicken lassen.

2. Nach dem Abkühlen Gurke, Möhre und Erdnüsse unterrühren.

Serviervorschlag:

Die Dippsauce jeweils über die noch warmen Fischküchlein träufeln.

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